понедельник, 28 марта 2016 г.

манты с тыквой ,пошаговый рецепт с фото.

Вот и март на исходе ,деревья покрылись зеленью ,яблони цветут. А на базаре я видела тыкву ,март это последний месяц когда можно её купить ,а потом только в новый урожай.  Иду на базар  ,выбираю ярко оранжевый кусочек. Решено ,будут манты.   Люблю манты с тыквой у них  нежный вкус . В интернете ,конечно, много рецептов ,а вот как это делаю я.
  Для теста ; 1 яйцо ,пол чайной ложки соли ,пол стакана воды -замешиваем крутое тесто , накрываем чашкой и даем полежать 20-30 минут.
 Для начинки : 0,5кг тыквы ,0,3 кг жирного мясного фарша , 3 средних луковицы , 1 чай.ложка соли ,черный молотый перец . Тыкву нарезаем кубиками ,лук полукальцами  , добавить фарш всё перемешать ,посолить , поперчить.



тыкву нарезаем кубиками , лук полукольцами


вот такая у меня получилась начинка





лист смазываем маслом и кладем на него манты

когда вода в мантышнице закипит помещаем туда листы с мантами и варим на пару 35-40 минут

манты готовы , подаем на стол с острым томатным соусом или сметаной 

вот такая солнечная начинка у моих мантов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий